PPPAR处理结果以及对比

使用RTKLIB固定结果

我最近做PPP-AR遇到一些问题想跟你讨论下
下面是仿动态数据:
在这里插入图片描述
数据用的是武大托管在github上的宽窄巷fcb产品,轨道钟差也是对应解算的分析中心的。
解算出来效果如下
在这里插入图片描述在这里插入图片描述
短时稳定,时间一长就飞了,查看验后残差
在这里插入图片描述在坐标乱飞的历元,验后残差也不正常了
不过窄巷模糊度实数解十分接近整数,照你写的博客来看解算流程应该无问题
在这里插入图片描述

现在也不知是哪个步骤出现了问题,你能指点指点吗?
另外,关于基准星选取,确实是选高度角最高为基准星方案好,rtklib原先的构造所有组合排序选择线性无关卫星对方案在lambda解算过程中会报错,这个问题我也遇到了。

我用轮换星策略也会出现协方差不能LD分解现象,导致lamda搜索失败。

关于固定完成后方差阵传递与否的问题,传递的话就是强约束至下一历元,不传递就是前后历元各自固定,你有啥看法呢?
协方差不要互相影响,浮点解用浮点解的协方差,不要用固定后的协方差替换浮点解协方差

使用MG-APP固定结果

仿动态效果:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述对比NE方向效果:
在这里插入图片描述

静态固定效果:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
下面是我输出PPPAR数据格式:
在这里插入图片描述

处理数据与结果下载:https://download.csdn.net/download/xiaoxiao133/12913543
我设置的积分为0,系统可能会自动增加,请去QQ群下载:QQ群258113285

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页